ABOUT ASKAREIN ^^

Published February 23, 2012 by askarein

Annyeonghaseo bagi para pengunjung blog ini yang sengaja atau tidak sengaja berkunjung ke blog saya ini..

perkenalkan nama aku Askarein author di blog kpop yaitu YEPPOPO

siapapun yang mau kenal aku silakan komen siapa tau kita bisa saling kenal..

[NEWS] Kenapa Di Korea Kalian Tidak Bisa Multifandom?

Published December 3, 2015 by askarein

Yeppopo 한국 POP 좋아요

answer1997-00021-800x450Bukan rahasia lagi bahwa fans Korea dan fansInternational sering berdebat (fanwar).Adasegudangalasanmengapa merekaberdebat,menurut sayasebagian besarpercekcokankarena adanya banyakperbedaan budaya, dansalah satu yang terbesarmungkinsikap terhadapmultifandom.

Kalian pasti bertanya, apa itu multifandome? Simplenya adalah, multifandomadalah tindakanyang mendukunglebih darisatu grup idola. Jikapenggemar menamaidiri mereka sebagailebih dari satufandom, mereka mengatakan bahwa mereka seorangB2UTY, Starlight, danINSPIRIT,maka penggemar tersebut disebut sebagaimultifandom.

View original post 881 more words

(INFO) Rumitnya Dunia Fandom Korea Part 1 ^o^

Published December 3, 2015 by askarein

Yeppopo 한국 POP 좋아요

Aq nemu satu artikel menarik di salah satu blog dan lumayan menarik untuk dibagi pada kalian. Seenggaknya kasih gambaran gambaran seperti apa sih dunia fandom di Korea sana? dan ternyata cukup rumit.

Kalian sendiri juga pernah nemuin kan fandom2 Indo aja kadang suka berlebihan dan “Ga Banget’ gimana kalo fandom Kpop dari negara asalnya sendiri ya?! Langsung liat aja yuks artikelnya ^^ 

View original post 967 more words